00:08
Фонд "Эвела" провел семинары в Ноябрьске и Губкинском

Общественники и социальные предприниматели Ямала посетили семинары фонда "Эвела"

Социальное предпринимательство на Ямале находится на подъеме, и руководство региона старается поддержать тех, кто решил начать "бизнес с человеческим лицом". Для социальных предпринимателей Ямала проводится большое количество просветительских и образовательных мероприятий. Лекция "Подготовка документов для участия в конкурсе социально значимых проектов" стала продолжением программы для общественников и предпринимателей северного региона. Эксперт фонда "Эвела" побывал на Ямале 15 и 16 июня 2019 года. Организатором мероприятий стал Центр инноваций социальной сферы Ямало-Ненецкого автономного округа.

Короткая командировка на Ямал оказалась очень не простой, но интересной Изначально планировалось, что Алексей Зверев побывает не только в Ноябрьске и Губкинском, но и в Муравленко, однако удаленность поселков друг от друга не позволила за 3 дня объехать на поезде южную часть ЯНАО. Тем более, что и с погодой не очень повезло. Ноябрьск встретил нулевой отметкой на термометре. 

Ноябрьск удивил большими размерами МФЦ и тем, что этот центр совмещает в себе не только уже традиционные функции "единого окна", но еще и является местом, где собираются активные граждане, например, социальные предприниматели. Для них на втором этаже есть прекрасно оборудованные помещения, залы для проведений занятий и конференций. Как раз в одном из таких состоялось встреча с экспертом фонда "Эвела". А в Губкинском ради семинара в выходной день специально работала главная районная библиотека, которая также оказалась очень удобным местом для встречи, а ведь в этом небольшом вахтовом поселке даже нет собственного железнодорожного вокзала. 

Региональный аспект имел важное значение в ходе встреч на Ямале. Некоторое время назад считалось, что в этих богатых нефтью и газом регионах власти должны самостоятельно находить возможности поддержать НКО, поэтому в ходе федерального конкурса социально значимых проектов, который проводится по распоряжению президента с 2006 года, общественники севера должны были быть крайне убедительны, чтобы получить государственное финансирование. Победить было довольно сложно. Сейчас структура проведения конкурса изменилась, стала прозрачней, поэтому знания об участии в конкурсе Фонда президентских грантов стали еще более востребованы. 

На каждом из 2 мероприятий присутствовало не менее 25 человек. Среди них было лишь несколько опытных конкурсных бойцов и победителей разных лет, остальные - новички. В связи с этим разговор начинался с основ социального предпринимательства и с того, что такое проектная деятельность в принципе. Однако участники семинара работали быстро, поэтому за 3 часа лекции успели полностью разобрать намеченный материал. 

В середине октября станут известны победители 2 конкурса 2019 года Фонда президентских грантов. Надеемся, что знания, полученные на встречах с Алексеем Зверевым, помогут участникам семинара выиграть. Удачи! Публикуем фото нашей командировки на Ямал. 

Ноябрьск

 

 

Губкинский

 

 

Просмотров: 130 | Добавил: le_chat | Теги: Ямал, Янао, Губкинский, Ноябрьск, социальное предпринимательство, социальное проектирование | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0
avatar