13:13
Студенты Калмыкии окунулись в социальное проектирование и практическую риторику

Алексей Зверев провел просветительские семинары для молодежи Элисты

  

18 декабря 2018 года в Калмыцком государственном университете им. В.В. Городовикова и в Калмыцком филиале МГЭУ по инициативе Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации состоялись беседы с учащимися, которые провел эксперт фонда «Эвела» Алексей Зверев.

Путь в Калмыкию оказался непростым и растянулся на две недели. Традиционные в это время года густые туманы в Калмыкии практически парализовали на несколько дней воздушное сообщение с Элистой. На одном из отмененных рейсов должен был отправиться туда и Алексей Зверев. Наш эксперт попал в столицу Республики Калмыкия через неделю, только со второго раза, да и то для подстраховки решил вылететь в Волгоград, а потом выбрать более устойчивый к туманам наземный транспорт.

  

В результате по вине погоды поездка туда и обратно в город, до которого меньше двух часов полета, заняла около 13 часов. Однако эта самоотверженность при организации семинаров была щедро вознаграждена. В общем сложности их посетили более 100 молодых людей из высших учебных заведений Элисты.

Организаторами встреч были отобраны темы «Мы говорим нас слушают: практическая риторика для детей и педагогов» для учащихся Калмыцкого филиала МГЭУ, а также «Проект, грант, бизнес-план, белая бумага: секреты описания хороших идей для детей и педагогов» для студентов местного университета.

  

Республика Калмыкия сегодня испытывает не самые простые экономические времена, однако именно образование в республике является крайне востребованным и успешным. По количеству молодежи на душу населения Элиста является одним из первых городов в нашей стране, здесь учатся студенты из центральных регионов России и стран ближнего зарубежья. Тяга к знаниям и желание быть конкурентоспособным в будущей взрослой жизни привела большое количество студентов и на беседы с Алексеем Зверевым.

Встречи вызвали активный интерес и сопровождались вопросами из зала, что в целом не характерно для сдержанных молодых жителей республики. Они с азартом делали фонетическую гимнастику на занятиях по риторике и комментировали происходящее. Любопытно, что наименьший отклик нашла часть разговора, которая касалась технологии блокчейн и написания так называемой «белой бумаги», которая является проектным документом для всех проектов, связанных с блокчейном. Местная молодежь оказалась куда практичней. 

  

Ребята просто слабо верят в быстрое развитие этих технологий в республике, их больше интересовали законы коммуникации, социальное проектирование и участие в грантовых проектах, которые позволят привлечь федеральное финансирование в регион.

Организатором мероприятий стал Уполномоченный по правам ребенка в Калмыкии Ольга Валерьяновна Умгаева. Кроме безупречного технического обеспечения мероприятий для экспертов фонда «Эвела» организовали экскурсию в знаменитый Шахматный город, построенный в Элисте к Шахматной Олимпиаде, и буддийский храм, гордость горожан. Выражаем искреннюю признательность за подготовку семинаров. 

В следующем году фонд «Эвела» продолжит поездки в региональные центры, однако это уже будет работа по грантовому проекту «Практическая риторика как инструмент популяризации русского языка».

Просмотров: 132 | Добавил: le_chat | Теги: фонд эвела, уполномоченный по правам ребенка, Республика Калмыкия, практическая риторика, Алексей Зверев, семинар, Элиста | Рейтинг: 1.0/5
Всего комментариев: 0
avatar