15:49
Брянское отделение ВОС тепло приняло проект «Ораторское искусство»

Занятия по речевой реабилитации инвалидов состоялись в Брянске

19 сентября 2020 года в Доме культуры Брянской областной организации Всероссийского общества слепых прошли мероприятия проекта «Ораторское искусство для людей с ограниченными возможностями здоровья». В тренингах, лекциях и беседах приняли участие 44 человека.

   

Каждый город, в котором проходит наш проект, запоминается по-доброму, но не каждый город остается в памяти так объемно и ярко. Брянск можно выделить особенно. Не только потому, что наши партнеры максимально точно исполнили свои обязательства, но и потому что зарядили приехавших экспертов идеями, невероятным энтузиазмом, умением не видеть преград и «проходить сквозь стену».

Не будем скрывать. Такого современного, ухоженного, удобного, оборудованного Дома культуры для инвалидов как в Брянске мы еще не встречали. В нем для людей с ограничениями по здоровью предусмотрено всё. Пандусы, туалеты, поручни, звуковые оповещения, специальное оборудование, игровая зона, комфортный зал для совещаний и просторный современный зал для мероприятий.

В такой Дом культуры хочется приходить, там хочется быть, там понимаешь, что руководство не только глубоко понимает проблемы членов вверенной ему организации, но и ответственно, неформально, неутомимо относится к своим обязанностям. Душой и двигателем этого уютного места, безусловно, является руководитель организации Александр Андреевич Сычёв.

   

Уверены, что методы работы, профессиональный подход к решению любой даже самой мелкой задачи, педантизм, умение находить общий язык с руководством региона выводят Брянскую организацию ВОС в разряд лидеров НКО, у которых можно и нужно учиться. За два дня, которые мы провели вместе, мы скорее сами задавали больше вопросов о том, как получается находить финансирование, гранты, договариваться с властью.

Занятия со слабовидящими были под стать тому месту, где мы собрались. Собравшиеся комфортно расположились в креслах и внимательно слушали. Когда дело доходило до упражнений, охотно работали вместе. Интересно было не только инвалидам, но и волонтерам-медикам, которые в тот день также были на занятиях. Все требования, связанные с противодействием пандемии вируса Covid 19, были соблюдены: свободная рассадка в зале, маски, перчатки, дезинфицирующие средства. А для тех, кто не смог в этот день быть вместе с нами, в интернете была организована прямая трансляция события на платформе ETutorium.

Вот некоторые отзывы о мероприятии: 

Сергей Карпиков: Я по образованию педагог. Временно не преподаю, ощущаю дефицит в профессиональном росте, повышении квалификации и педагогического мастерства. Поэтому сегодняшние занятия для меня были как глоток чистого воздуха. Очень вдохновляет. После такого заряда настроен на саморазвитие и помощь членам нашей организации.

Раиса Якушева: Было поучительно. Особенно когда говорили о написании писем в органы власти. Очень важный для меня момент. Теперь алгоритм обращений стал более понятным, надеюсь, и положительных ответов будет больше.

Светлана Бортник: Часто приходится выступать перед различными аудиториями и совладать с волнением иногда просто никак не получается. Теперь понимаю, что виной всему. Зажим. Физический зажим. Сегодня попробовала, как с этим бороться. Буду стараться тщательней готовиться, делать упражнения.

Вячеслав Нехитров: Для нас сегодняшняя встреча неожиданно оказалась очень значимой. Думаю, что умение быть кратким и конкретным поможет любому. Для слепых, это  важно. Мы теперь понимаем: не надо писать много, надо – правильно.

Большое спасибо партнерам Брянскому отделению ВОС, лично Александру Андреевичу и Александру Александровичу Сычевым, волонтерам медикам и всем работникам ДК ВОС (Брянск) за помощь и поддержку. 

Полный фотоотчет

Просмотров: 168 | Добавил: le_chat | Теги: проект, Ораторское искусство, Брянская область, Грант, люди с ограниченными возможностями, брянск, слепые, слабовидящие, Фонд президентских грантов, вебинар | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
avatar