13:36
Молчание – золото, но не панацея!

В Мытищах прошел семинар для слабовидящих и слепых граждан по ораторскому мастерству

При поддержке Центра социальной защиты населения и Управления социальной защиты населения городского округа Мытищи 20 мая прошел мастер-класс проекта «Не молчи…». Занятия провел заместитель директора Фонда ЭВЕЛА Алексей Зверев.

  

Приезжать в Мытищи с тренингами и мастер-классами для Московской областной организации ВОС доброй традицией. Прошлой весной в Центре социальной защиты населения Мытищ со слабовидящими и незрячими гражданами отрабатывал дыхательную гимнастику Стрельниковой Михаил Николаевич Щетинин, в этот раз занимались практической риторикой.

И пусть занятия по разным причинам не проводятся часто, они всегда становятся важным событием для тех, кто в них участвует. Так получилось и в этот раз. В уютном зале собрались представители инвалидных организаций Мытищ, Королева, Сергиева Посада.

Каждое занятие проекта «Не молчи. Мастер-классы по практической риторике для людей с ограниченными возможностями здоровья» проходят по одной и той же программе. Однако аудитории в различных городах Подмосковья реагируют на упражнения и полученную информацию по-разному.

  

Кто-то рвется в бой, старается делать упражнения, а кто-то больше склонен получать удовольствие от общения и не особо проявляет активность. В Мытищах получился интересный баланс, поэтому в отличие от занятий в других городах за отпущенное время успели гораздо больше.

Особенно живо участники мастер-класса реагировали на простейшие советы, которые могут помочь в жизни. Учились делать корректные комплименты, показывать чувство собственного достоинства через позу, правильно поздравлять с днем рождения и выражать соболезнования, писать письма в органы власти. У женщин особый интерес вызвало самое привлекательное положение женских ног, на которое обязательно обратят внимание мужчины.

  

Проблемы, на которые чаще всего обращает внимание Алексей Зверев (телесные и лицевые зажимы, слабые навыки самокоррекции), были обнаружены и у участников занятий в Мытищах. Но право на удобную жизнь не дается легко. «Недуг победить невозможно, но можно с достоинством ему сопротивляться», - эта одна из мыслей, которая постоянно транслировалась в аудитории.

Последний мастер-класс проекта «Не молчи. Мастер-классы по практической риторике для людей с ограниченными пройдет 3 июня в Дедовске (городской округ Истра). Приглашаем всех желающих. Случайных встреч не бывает!  

Отзывы участников:

Бирюкова Елена Петровна (председатель Местной организации ВОС г. Сергиев-Посад). Подобные встречи помогают понять, как правильно общаться с близкими людьми, с друзьями, с руководителями, с представителями органов власти.

Для людей с ограничениями по зрению вообще любые встречи важны, но это направление особенно. Наша особенность – нас надо периодически взбадривать, мотивировать, так как в обычной жизни мы быстро погружаемся в рутину, теряем тонус. Подобные знания как раз дают ключи к более активной жизненной позиции и социальной активности.

Хвостенко Вячеслав Николаевич. Готов взять в свою жизнь каждый совет. Нам помогли многие разрозненные знания получить в сжатой, концентрированной форме. Материал ведущий очень доступно изложил, понятно. Особо понравилась дыхательная и речевая зарядка и советы о том, как писать письма. Ни разу не возникло недоверие, а такое у меня бывает редко.

Логунова Анна Борисовна. Часто выступаю на публике и была удивлена, что сегодня мне удалось узнать массу интересного. Думаю, теперь мне будет еще проще готовиться к выступлениям.

Материал был скомпонован четко, все было по порядку, не могу выделить что-то особенно хорошо запомнившееся. Все понравилось. Честно скажу, что хотелось бы продолжать заниматься и ждем ваших приездов в будущем.

 

Просмотров: 140 | Добавил: le_chat | Теги: Ораторское искусство, Грант, мастер-класс, практическая риторика, мытищи, Не молчи | Рейтинг: 4.8/9
Всего комментариев: 0
avatar