11:25
Орехово-Зуево - первый город проекта!

МОО ВОС и БВ ЭВЕЛА начали новый социально значимый проект для слабовидящих граждан Подмосковья

19 марта 2022 года в ГАУ Со МО Орехово-Зуевский комплексный центр социального обслуживания населения прошли первые мероприятия проекта «Не молчи. Мастер-классы по практической риторике для людей с ограниченными возможностями здоровья».  Проект организован МООВОС совместно с БФ ЭВЕЛА.

  

Московская областная организация ВОС упорно боролась в конкурсе Фонда президентских грантов за получение финансирования своего проекта «Не молчи. Мастер-классы по практической риторике для людей с ограниченными возможностями здоровья». Конкуренция в Подмосковье среди НКО колоссальная. Ни с первой, ни со второй попытки проект не был поддержан. Однако после корректировки целеполагания и калибровки масштабов проекта в 2021 году организация попала в лист победителей.

Идея проекта не была оригинальной, но восстанавливала справедливость. Обидно было слабовидящим Московской области, что их организация провела 11 мероприятий по ораторскому искусству за пределами региона, по всей стране, а в Московской прошло всего одно. Тем более, что собравшиеся так горячо и тепло приветствовали организаторов.

  

В связи с этим следующий проект с важными корректировками решено проводить именно в муниципальных образованиях Московской области. Для работы были выбраны Орехово-Зуево, Дмитров, Ногинск, Мытищи и Королев. Управления социальной защиты именно этих муниципалитетов охотно стали партнерами проекта и гарантировали предоставление аппаратуры и помещения.

Первый мастер-класс проекта состоялся 19 марта в Орехово-Зуеве, в ГАУ Со МО Орехово-Зуевский комплексный центр социального обслуживания населения. Приятно, что на занятия пришли даже те, кто уже был на семинарах Алексея Зверева в Быково в начале прошлого года. Это подтверждает потребность в заявленных упражнениях и важности полученной информации.

Занятия прошли согласно заявленной программе с небольшим перерывом на обед, в ходе которого участники семинара смогли выпить чаю, кофе, поесть бутерброды и выпечку. После отдыха занятия возобновились и были в основном посвящены участию организации в общественных мероприятиях и коммуникациям с органами власти.

Просмотров: 112 | Добавил: le_chat | Теги: Грант, мастер-класс, Орехово-Зуево, Ораторское искусство, Не молчи, практическая риторика | Рейтинг: 4.6/10
Всего комментариев: 0
avatar