12:00
Проект «Ораторское искусство» - теперь онлайн

Слабовидящие Смоленской области стали участниками семинара-тренинга по ораторскому искусству

Несмотря на пандемию коронавируса и ограничения на перемещения в нашей стране, Фонд «Эвела» начал регулярную трансляцию онлайн-занятий с членами общественных организаций инвалидов. В середине мая должны были состояться занятий в Смоленске, с коррекцией они прошли в режиме видеоконференции.

  

16 и 17 мая 2020 года эксперты фонда «Эвела» все-таки провели первые онлайн-занятия по проекту «Ораторское искусство для людей с ограниченными возможностями, который был поддержан в 2019 году Фондом президентских грантов. Первыми участниками онлайн-занятий стали жители Смоленской области и все желающие. 

На мероприятия зарегистрировалось более 40 человек, и в будущем мы будем наращивать присутствие, потому что максимальная вместимость нашей вебинарной комнаты 100 человек. В связи с этим можно посещать наши бесплатные занятия снова и снова. Для этого есть все возможности.

Вместе с тем, эксперты отмечают и недостатки такого метода работы. Конечно, занятия со слабовидящими людьми предусматривают тактильный контакт. На личной встрече всегда можно потрогать, погладить, прикоснуться, похлопать по плечу. Интернет пока таких возможностей не дает.

Кроме того слепые люди не всегда могут рассмотреть на экране ход упражнения, даже тифлокомментирование не помогает понять и осмыслить движения в фонетической или дыхательной гимнастике без подробных объяснений.

  

Однако первое занятий всё равно прошло с большим энтузиазмом и до конца семинара с нами оставались более половины всех зарегистрировавшихся, что можно считать во время пробы онлайн-пера успехом.

Наши занятия продолжатся в 30-31 мая, приглашаем людей с ограничениями по здоровью и всех желающих на бесплатные онлайн-тренинги и семинары, где участники узнают о секретах ораторского искусства и риторики, научатся подготовке к речевому выступлению, обоснованному спору с собеседником, ведению аргументированной переписки, избавятся от волнения и страха публичности.

Благодарим Московское и Смоленское областные организации ВОС за содействие в организации мероприятий и приглашаем к дальнейшему сотрудничеству. Пандемия закончится, останется дружба и понимание. Спасибо за участие в проекте.

Просмотров: 184 | Добавил: le_chat | Теги: проект, слабовидящие, вебинар, смоленск, Ораторское искусство, люди с ограниченными возможностями , слепые, Грант, Фонд президентских грантов | Рейтинг: 4.0/5
Всего комментариев: 0
avatar