20:20
«Радио Ямала» - в новый сезон с новыми идеями

В Салехарде прошли семинары с ведущими ОГТРК «Ямал-Регион»

 

12 и 13 октября 2019 года в Салехарде состоялся двухдневный семинар для теле и радиоведущих Ямала. В работе приняли участие диджеи, ведущие новостей и программ популярной в Салехарде радиостанции «Радио Ямала», а также ведущие телеканала «Ямал-регион», творческие сотрудники, которые создают содержание эфира: продюсеры, редакторы, режиссеры, корреспонденты. Подробный фотоотчет из Салехарда

Эксперты Фонда «Эвела» не в первый раз приезжают в Салехард и с ведущими «Радио Ямала» дружны давно. Однако с момента предыдущей встречи в прошлом году в холдинге сменилось руководство, радиостанция изменила формат, а штат сотрудников и ведущих обновился практически полностью.

«Радио Ямала» исполнилось в этом году 55 лет. «Радио Ямала» имеет богатейшую историю, является популярной и единственной локальной радиостанцией с собственным программированием в городе.

На занятия пришли не только радиоведущие, но и руководители, продюсеры, что случается крайне редко. Последний раз подобное мы встречали только в Йошкар-Оле и Новокузнецке. Голосуем двумя руками за подобный подход. Понимание качества продукта и миссии должно быть единым для всех сотрудников радиостанции.

 

Заниматься было решено в здании холдинга. В светлом, теплом и уютном здании телерадиокомпании в выходные дни собрались около 30 человек. Зная, что в провинции с трепетом относятся к выходным дням, начали работу с разговора по душам. Без любви к радиовещанию взаимопонимание просто невозможно и всегда будет уступать семейным обстоятельствам. В итоге до самого вечера аудитория была практически полной.

Занятия разделили на две принципиальные части. Первая – теория. Вторая – практика. И если в субботу большая разговора был посвящена выравниванию понимания формулы 4П: персоналити, продукт, продвижение, продажи, то в воскресенье занялись прослушиванием и детальным разбором проблем, которые накопились в тематических программах радиостанции и её шоу.

Главное, что удалось сделать, максимально мотивировать радиоведущих и заставить поверить в собственные силы. Результат был заметен буквально на следующий день. Уже в понедельник утреннее шоу «Добрый вечер, Аляска!» прошло гораздо ровнее, а персонажи оказались гораздо точнее в своем эфирном существовании. Неплохо в течение дня звучали и другие программы, ведущие которых были на занятиях.

 

Любопытно, что лейтмотивом всей встречи стала подготовка. Именно включенность радиоведущих в процесс в режиме 24/7 вызвала наибольшее количество обсуждений. Говорили и о том, как добиться стабильности в эфире, о том, как найти информацию для него и о том, как работать с командой ведущих после эфира. Уверены, что традиция совместного прослушивания эфирных работ теперь закрепится в Салехарде надолго.

Вот некоторые отзывы о работе в Салехарде:

Радиоведущий - требовательная профессия: ты должен быть интересной личностью, приятным собеседником, настоящим другом и при этом оставаться грамотным и интеллигентным, используя только голос и речь. С этой непростой задачей Алексей и помогает справиться. Он знает как сделать эфир ярким, куда направить ведущего и как говорить, чтобы тебя хотелось слушать. Благодарна за бесценные знания, которыми пользуюсь в эфире. Ну и отдельное спасибо за импульс, мотивацию и вдохновение. (Дарья Валерьянова)

Алексей, два дня нашего общения могут заменить прочтение сразу нескольких книг и не один месяц работы. Поэтому благодарности моей нет границ. Мы получили не только важные знания, мы вдохновились! А в нашей творческой работе, особенно важно не опускать руки после допущенных ошибок и двигаться дальше. Главное, – знать куда, как и с каким настроем. (Зульфия Гиззатуллина)

Я не радиоведущий, я редактор, но столько полезного для себя почерпнула. Два дня и правда пролетели, вы создали дружелюбную, уважительную, творческую атмосферу не только на занятиях, вы зажгли нас, передали свою энергию. Надеюсь, что мы сможем её поддержать и подпитывать новыми идеями и проектами в нашем коллективе. Алексей, спасибо вам за то, что помогли увидеть себя, как будто со стороны, а ещё за напоминание простой истины: хвалите друг друга после эфира. Это работает.(Гульнара Ахметшина)

Благодарим директора «Радио Ямала» Зульфию Гиззатуллину за приглашение, а Джафара за симпатичное интервью в эфире. Уверены, что дружба продолжится, а интересную ямальскую радиостанцию ждут самые плодотворные творческие времена. Удачных эфиров и до встречи!

Просмотров: 39 | Добавил: le_chat | Теги: салехард, семинары для радиоведущих, радиоведущие, практическая риторика | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar