19:55
Такая близкая и далекая Тверь - проект "Ораторское искусство" вновь в эфире

Слабовидящие Тверской области стали участниками семинара-тренинга по ораторскому искусству

  

Второе из онлайн-занятий по проекту «Ораторское искусство для людей с ограниченными возможностями», которое проводится в условиях самоизоляции, было адресовано в первую очередь жителям Тверской области. Казалось бы, от штаба фонда «Эвела» до Твери рукой подать, но занятия вновь стали дистанционными.

Авторы проекта проанализировали города, из которых присоединились к трансляции участники, и были приятно удивлены. Не только жители Твери были на связи, в семинарах и тренингах приняли участие и граждане из отдаленных уголков области (Кимры, Калязин, Вышний Волочек). Уверены, если бы занятия прошли не дистанционным способом, слабовидящие из этих городов вряд ли смогли бы принять участие. А они это сделали, не выходя из дома!

В этом мы видим основное преимущество дистанционных занятий. Возможно, практическая часть занятий немного страдает, но резко повышается доступность всех занятий в целом. При этом к занятиям присоединяются и не имеющие ограничений по здоровью люди. Это также имеет хороший эффект, потому что участники вебинаров общаются друг с другом и находят новые знакомства.

  

Отметим, что вопреки театральному закону «второго спектакля», который пророчит неудачу в повторном выходе на сцену, занятия со слабовидящими Тверской области прошли очень гладко и по расписанию. Прерывались тогда, когда хотели и когда было намечено, а не тогда, когда устали. В результате почти все участники вебинара участвовали во всех занятиях.

А вот проходить тест по результатам, к сожалению, захотели не все. А зря, он не такой сложный. Оставшиеся прошли его практически с максимальным результатом. Тест не прошел успешно только один человек. Думаем, что и это чистое недоразумение.  

Благодарим Московское и Тверское областные организации ВОС за содействие в организации мероприятий и приглашаем к дальнейшему сотрудничеству. Уверены, что после окончания пандемии сможем увидеться в реальной жизни и реализовать наши планы в полном объеме.  

Просмотров: 112 | Добавил: le_chat | Теги: Ораторское искусство, Грант, проект, слепые, Фонд президентских грантов, слабовидящие, Тверь, вебинар, люди с ограниченными возможностями | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar