16:53
Татарстан вдохнул в проект новые силы

Инвалиды по зрению, проживающие в Республике Татарстан, прилежно участвовали в семинаре-тренинге по ораторскому искусству

  

С Республикой Татарстан и Казанью в частности экспертов фонда «Эвела» связывают многолетние дружеские отношения. Казань – один из тех городов, куда мы выезжаем много и часто по самым различным поводам. От обучающих семинаров, до поездок к друзьям и родственникам. Поэтому работа по проекту для слабовидящих Татарстана была особенно ответственной. Семинары прошли 10-11 июня 2020 года. 

Итоговые списки участников и результаты тестов говорят сами за себя. Инвалиды по зрению из многочисленных и густонаселенных городов республики проявили большой интерес к занятиям. Они не только дисциплинированно записались на вебинары, но и не забыли принять в них участие. Именно подобное расслабленное отношение к бесплатным просветительским мероприятиям подводит даже самые опытные команды лекторов.

В назначенное время в онлайн-кабинете собрались почти все участники. Некоторые заранее набросали в чат каверзных вопросов по тематике семинара. Более того. Аудитория не только молча слушала лекции, но и активно принимала в них участие. По началу это было даже непривычно. Казалось, что кто-то специально пытается отвлечь лектора от  основной темы занятий.

   

Оказалось всё гораздо проще. Любопытство и интерес, помноженный на активную жизненную позицию. Участники просто жаждали использовать возможность живого общения со столичным экспертом и старались во что бы то ни стало не упустить момент. Когда стало понятно, что все вопросы в любом случае получат ответы, активность в чате стала более упорядоченной. Занятие пошло в активном, но более деловом ключе.

В этот раз мы постарались учесть все замечание, которые были сделаны во время предыдущих онлайн-занятий. Фонетические упражнения делались медленнее, съемка был ближе к камере, Алексей Зверев показывал движения языком при помощи пальцев и более подробно тифлокомментировал. Людям с остаточным зрением и полностью слепым было гораздо проще работать.

Конец занятий оказался особенным. Было мало вопросов, они задавались по ходу, однако результаты тестов были великолепными. Средний бал оказался очень высоким, что при таком количестве участников оказалось сродни рекорду.

Большое спасибо дружному и ответственному Татарстану. Занятия прошли на самом высоком уровне. Благодарим руководителей республиканской организации ВОС за слаженную работу и партнерство. Надеемся, что в самом ближайшем будущем эпидемическая обстановка позволит нам встретиться не в режиме онлайн-конференции.

Просмотров: 339 | Добавил: le_chat | Теги: слабовидящие, люди с ограниченными возможностями , вебинар, Республика Татарстан, Ораторское искусство, Казань, Фонд президентских грантов, проект, слепые, Грант | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
avatar