20:20
Занятия по практической риторике прошли в Кургане

Журналисты из Кургана и Тюмени участвовали в тренингах Алексей Зверева

  

В эти выходные 2 и 3 февраля в Курганском областном культурно-выставочном центре прошли занятия с журналистами Зауралья. Впервые в проекте фонда «Эвела», который проходит в шести регионах страны, в занятиях приняли профессионалы из нескольких городов сразу. О чистоте русского языка в эфире говорили журналисты Кургана и Тюмени.

Эксперты фонда «Эвела» уже бывали в Курганской области, однако поездки не были связаны с радиовещанием. Это были просветительские семинары, посвященные социальному проектированию и подготовке документов для участия в конкурсах социально значимых проектов. Теперь, благодаря поддержке Фонда президентских грантов, в поле нашего внимания попало местное телевидение и радиовещание.

Надо сказать, Зауралье славится любопытными эфирными традициями, здесь звучит много интересных локальных радиостанций, поэтому на встречу собрались не только местные журналисты и студенты, но и гости из соседней области. В занятиях приняли участие сотрудники  студий радиостанций «За облаками», «Радио России», Хит FM, Dipol FM, агентства БункерМедиа, Медиахолдинга «Курьер» и другие.

Несмотря на морозную погоду и выходной день, в КВЦ собрались около 40 журналистов. Были среди них и те, кто пришел, услышав промо ролик события в эфире Радио «За облаками», за что отдельное большое спасибо коллегами из Кургана. Приятный сюрприз, который подчеркнул серьезность отношения к нашему проекту. 

Все 8 часов лекций, бесед, семинаров и тренингов прошли на одном дыхании. Особенно подробно в этот раз мы остановились на подготовке эфира и творческом самочувствии. Региональным коллегам было интересно послушать записи легендарных американских диджеев, а также познакомиться с работами лучших российских радиоведущих.

Легкий шок как всегда вызвал разговор о чистоте русского языка эфире. Для многих опытных ведущих избавление профессионального арго, штампов и клише является сложным и трудоемким процессом. От эфирных привычек, которые за десятилетия работы, крепко «прилипли к языку», отказаться довольно сложно. Требуется изменение отношения к подготовке эфира. А вот с этим согласились все. Работать над собой никто не отказывается.

  

О том, что проект в Кургане оказался успешной попыткой, говорит тот факт, что тема с отзывами ВКонтакте набрала больше тысяч просмотров. Вот некоторые из отзывов:

Большое спасибо! Много полезной информации в концентрированном виде плюс практические занятия - это то, что нужно! Я больше 15 лет работала в печатных СМИ, а на радио пришла совсем недавно - и эти тренинги и семинары оказались как раз очень кстати. И еще море положительных эмоций - было весело и интересно, 8 часов пролетели незаметно. Алексей, вам из обучающих занятий удается сделать настоящее шоу. Мария Цисарева, г. Курган.

Семинар - это как генеральная уборка! Повод пересмотреть приобретенный на радио опыт, заглянуть на пыльные антресоли, дать вторую жизнь прошлым решениям, а также освободить место для новых знаний и в режиме «здесь и сейчас» получить авторитетное мнение спикера со стороны! Спасибо за атмосферу, дружелюбие и возможность окунуться в профессиональную среду! Это всегда вдохновляет! Роман Ильич, г. Тюмень.

Хорошая встряска, волшебный пендель, мозговой штурм... Это было мощно! Таких прокачек должно быть больше! Алексей, спасибо! Ирина Кокотеева, г. Курган.

Все три дня пребывания в Кургане были связаны с бесконечным совместным обсуждением радиобизнеса с точки зрения творческого персонала. В самых различных комбинациях: с тюменским шоу «Контора», отдельно с ведущими «За облаками», потом все вместе в кафе и так далее.

  

Говорили об успешных проектах, о самых удачных находках коллег за рубежом и в России. Атмосфера, которая была создана нашими партнерами радиостанцией «За облаками» была уникальной, пропитанной любовью к радио и стремлением получить от общения максимальную пользу.

В воскресенье эксперты фонда «Эвела» более подробно занялись разбором работы принимающей стороны. После совместного прослушивание отрывков эфира местных радиоведущих были сделаны корректные замечания и советы, а главное удалось сделать некоторые важные уточнения о взаимоотношениях ведущих со слушателями.

Разъезжаться никому не хотелось. Любые тренинги, которые проходят успешно, роднят людей. В Кургане получилось именно так. Большое спасибо за отличную организацию мероприятия сотрудникам радиостанции «За облаками» - генеральному директору Ярославу Фомину, pr-менеджеру Елизавете Шабуниной и ведущей, программному директору Арине Вознесенской. Удачи вашей живой радиостанции и проектам!

Просмотров: 457 | Добавил: le_chat | Теги: Фонд президентских грантов, За облаками, практическая риторика, dipol fm, Алексей Зверев, курган, русский язык, утреннее шоу контора, фонд эвела, социально значимый проект, радиоведущие.ру | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
avatar