19:53
Аншлаг на первом занятии проекта о гимнастике Стрельниковой

Новый совместный проект МОО ВОС и Фонда ЭВЕЛА начался в Балашихе

Московская областная организация ВОС приступила к реализации проекта «Гимнастика Стрельниковой для людей с ограниченными возможностями здоровья». Проект поддержан Фондом Президентских грантов. Фонд ЭВЕЛА является партнером проекта. Первый этап прошел в Балашихе 11 марта. На занятиях присутствовали 30 граждан с инвалидностью по зрению.

К началу занятий в Центре социального обслуживания населения выяснилось, что желающих посетить встречу с доктором Щетининым оказалось больше, чем вмещает актовый зал учреждения. Поэтому к 11 утра, несмотря на выходной день, зал был полностью заполнен. 

Открыл проект руководитель организации Александр Иванович Коняев. Он рассказал об истории и идее проекта, о его пользе для членов ВОС, а также настроил всех участников на физическую нагрузку. Проветрили помещение, удобно расставили стулья и приступили к работе.

  

Поскольку обучение гимнастике Стрельниковой требует внимательного отношения к самочувствию пациентов и точной координации движений, занятия были разбиты на три важных части.

Ведущий, единственный ученик А.Н. Стрельниковой Михаил Николаевич Щетинин, сначала провел беседу, в ходе которой рассказал об истории возникновения гимнастики, её авторе, особенностях гимнастики и способах применения.

После того, как возникло общее понимание сути этой уникальной дыхательной практики, приступил ко второй части – мастер-классу, обучению правильному и точному исполнению основного комплекса упражнений гимнастики Стрельниковой.

  

После обеда М.Н. Щетинин провел тренинг, в ходе которого показал, в каком порядке и количестве нужно делать упражнения гимнастики для их безопасного применения в повседневной жизни.

Занятия получились очень насыщенными. После тренинга участники проекта расходились немного уставшими, но довольными и прекрасно мотивированными на дальнейшее серьёзное освоение упражнений дома.

МОО ВОС выражает благодарность руководству Центра социального обслуживания населения Балашихи за предоставленные помещения учреждения, благожелательное отношение и теплый приём.

Отзывы участников: 

Панькина Н.П.: Я давно слышала про эту гимнастику. Мне даже знакомая показывала упражнения какие-то. Но сегодня выяснила, что все делала неправильно. Наверное, хорошо, что не особо старалась заниматься. Вот теперь же, когда уверена в правильности, надо наверстать. Постараюсь закреплять полученный навык ежедневно. Понимаю, что трудно, но очень верю в хороший результат.

Кабак Н.Г.: Никогда бы не подумала, что дыхательные упражнения могут быть такими сложными. Не в физическом плане, а в плане координации. С другой стороны, когда ты понимаешь, что лишне напряжения только ухудшает всё. Как-то расслабляешься, что ли. Начинаешь получать удовольствие. Вообще хочу отметить работу Щетинина. Удивительный человек, доброжелательный, внимательный. За всеми смотрит и главное видит. Обязательно постараюсь закрепить комплекс, которому научилась на этих занятиях. Давайте Михаила Николаевича к нам почаще приглашайте. Вот такое пожелания от нашей местной организации.

Кустова Л.И.: Про гимнастику Стрельниковой слышала давно. Но только на занятиях с Доктором Щетининым узнала, что дыхательные упражнения полезны и для глаз. Удивилась даже. Но потом поняла, как это происходит. Сегодня прям какой-то удачный день. Пообщались с теми, кого давно не видели, отличные были занятия. Впечатления от занятий самые хорошие. Это то, что инвалидам, действительно, нужно. Оздоровление, в котором сам берешь ответственность за себя. Либо занимаешься, либо нет. Тут все честно. Спасибо вам за проект.

  

Следующий этап проекта пройдет в 15 апреля Мытищах. Информацию о начале занятий и месте их проведения мы сообщим на нашем сайте дополнительно. Приглашаем всех желающих к участию в проекте «Гимнастика Стрельниковой для людей с ограниченными возможностями здоровья» и ждём вас на наших мероприятиях.

Просмотров: 349 | Добавил: le_chat | Теги: Фонд президентских грантов, Грант, доктор Щетинин, социально значимый проект, ВОС, гимнастика Стрельниковой | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar