12:32
Ролики проекта ЭТНОКАРАОКЕ: Песня "Долина"

ЭТНОКАРАОКЕ представляет песню на лезгинском языке «Аран» («Долина»)

Солист ансамбля Дербент Ислам ВелихановПесню исполняет Ансамбль песни и танца «Дербент». Музыка Д. Казиева, слова А. Сайдумова. Солист Ислам Велиханов. «Аран» - песня о любви к родному краю, о том, как много значат для жителей Республики Дагестан природа и отчий дом. Особое место в лезгинских песнях занимает долина.

В Каспийское море, вдоль которого расположен Дагестан, впадает около 130 рек. Горные реки Кавказа, спускаются к морю и образуют красивые долины. В долинах с древних времен кипела жизнь, развивалась торговля, сельское хозяйство, строились села и города. О любви к своим родным местам, к горам и долинам, поется на лезгинском языке в песне «Аран».

Знакомьтесь с текстом песни «Аран» и её переводом на русский язык. Крепкая дружба начинается с понимания. Проект ЭТНОКАРАОКЕ – это #караоке на языках народов России с переводом текстов песен на объединяющий нас русский язык. Пойте на лезгинском вместе с нами. ЭТНОКАРАОКЕ – понимай и подпевай!

 

***

По вопросам участия Ансамбля песни и танца #Дербент в концертах и мероприятиях обращаться по телефону: +7 928 526-73-83.

***

Если ваш творческий коллектив хочет принять участие в продолжении съемок проекта ЭТНОКАРАОКЕ, заполните анкету .

***

Съемочная группа проекта ЭТНОКАРАОКЕ:

Оператор – Евгений Лоскутов.

Инженер – Артур Ахметов.

Монтаж – Олег Дубовой.

Автор идеи – Алексей Зверев.

Выражаем благодарность за поддержку проекта:

Президентскому фонду культурных инициатив #ПФКИ.

Администрации Дербента.

Тельману Раджабову (ИЦ «Дербентские новости»).

Борису Юдаеву (Горско-еврейский театр).

Шихсадыку Багирову (Ансамбль песни и танца «Дербент»).

Сергею Иванову.

Благотворительному фонду ЭВЕЛА.

Просмотров: 234 | Добавил: le_chat | Теги: долина, народные песни, ПФКИ, Дербент, Грант, этнокараоке, ансамбль песни и танца Дербент, Аран, караоке, Дагестан | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar