11:30
Проект «Этнокараоке» завершён

После публикации последних роликов проекта подведём итоги работы.

В Пушкинском городском округе, в Интернациональном «Доме дружбы», прошёл мастер-класс Алексея Зверева по презентации и самопродвижению для национальных автономий и коллективов, поющих на национальных языках. На встречу пришёл 21 человек, разговор продлился больше двух часов. Успели не только пообщаться, но и почувствовать тёплую атмосферу этого учреждения. Нас напоили чаем, устроили небольшую экскурсию перед началом занятий.

Но 99% процентов коллективов — это региональные и муниципальные коллективы, которые пробиваются к известности и устойчивому финансовому положению сами. Именно поэтому родился наш проект. Наша идея — помочь тем, кто добивается всего сам.

О том, как прошёл последний мастер-класс проекта, красноречиво говорят отзывы:

Татьяна Ключникова: «Прежде чем отвечу на вопросы, скажу большое спасибо ПФКИ за таких лекторов. Суть в том, что мастер-класса в Пушкине не должно было быть. Это исключительно инициатива Алексея Владимировича. Он позвонил мне (мы знакомы много лет), сказал, что хочет сделать доброе дело для творческих коллективов и некоммерческих организаций нашего городского поселения. Ну, а поскольку я „Домом дружбы“ руковожу уже десяток лет, знаю и тех и других. Очень обрадовалась. Такой лектор хороший, да ещё и бесплатно. Жаль, что мало места в нашем учебном классе, где мы собрались.

Если бы была возможность собрать больше людей, пригласили бы всех желающих без предварительной записи. Подобные знания нужны всем. В современном мире от популярности зависит едва ли не всё: от отношения коллег до финансирования со стороны местных органов. Если власть не знает и не понимает, чем мы занимаемся, невозможно планировать наше финансирование. Поэтому слушали в три уха. Спасибо за такой подарок».

Акчурина Динара: «У нас небольшой национальный любительский коллектив, и, конечно, в таком объёме нам вряд ли знания пригодятся. У нас скромные цели и задачи, поэтому на мировую сцену мы не рвёмся. И всё-таки нам удалось подметить несколько важных секретов, благодаря которым можно сделать нашу работу эффективней. А главное, нам удалось разложить знания по полочкам. Вот тут про целевую аудиторию, вот тут про партнёров, вот тут про гранты и так далее. Пришла за компанию, но, как часто бывает, осталась, потому что было очень интересно».

Яншин Денис: «Наша организация давно получает финансирование из различных источников. Мне важно было понять, правильно ли мы всё делаем и где наш «потолок», то есть в какую сторону двигаться. Понял, что в принципе границы в голове находятся, а в реальности в России столько возможностей, что лишь ленивый и невнимательный человек не видит их. Поэтому конспектировал с удовольствием и смог задать все интересующие меня вопросы. 

Алексей очень эмоциональный лектор, не скрывает своего мнения. И ещё он очень любит свою работу, это чувствуется и вызывает большое уважение. Благодарны ПФКИ за мастер-класс. Очень неожиданный подарок получился. Спасибо и «Дому дружбы», что не упустили такую возможность и пригласили».

Ещё раз большое спасибо ПФКИ за поддержку проекта. В ближайшее время мы монтируем последние ролики и приступаем к отчёту. Будем скучать по всем коллективам, с которыми за время работы стали близки. Удачи вам, надеюсь, помощь государства и наш скромный труд помогут добиться успеха на сценических площадках страны и мира.

Просмотров: 520 | Добавил: le_chat | Теги: народные песни, Дом дружбы, Грант, Пушино, караоке, этнокараоке, ПФКИ | Рейтинг: 4.0/6
Всего комментариев: 0
avatar