13:01
Ролики проекта ЭТНОКАРАОКЕ: Атту Куреш - АлтайКай

Виртуозы горлового пения - ансамбль АлтайКай - поют песню "Атту Куреш"

Знакомим со второй частью проекта ЭТНОКАРАОКЕ. Съемки проходили в Республике Алтай, Удмуртской Республике и Республике Коми. Ролики получились любопытные, красивые, даже концептуальные. Знакомьтесь.

ЭТНОКАРАОКЕ представляет песню на алтайском языке «Атту Куреш» (Борьба верхом на чубарой лошади) в исполнении Ансамбля горлового пения АлтайКай. Герои ролика не только борцы, но и лошади уникальной алтайской породы. 

Народный кайчи Республики Алтай Урмат Ынтаев профессионально занимается разведением лошадей. Любовь и гордость лидера группы АлтайКай – чубарые лошади. Чубарая масть пятнистого окраса - древняя алтайская порода, о которой говорится в местном эпосе. Чубарые лошади выносливы, не боятся высоты, пасутся в горах, способны защитить себя и жеребят от волков.

О борьбе верхом. Всадники любыми способами стараются остаться на лошади, а соперника - свалить. Тактика разная. Можно перепрыгнуть на лошадь соперника, можно захватить и скинуть на землю с использованием массы и инерции лошади. Побеждает не только сильный и опытный, но и тот, кто чувствует своего скакуна, умеет с ним быть единым целым.

Слушайте песню «Атту куреш» о красивой борьбе на чубарой лошади в исполнении ансамбля горлового пения АлтайКай. Понимайте и подпевайте!

 

Финансовая поддержка: Президентский фонд культурных инициатив. 

Информационная поддержка: Радиоведущие.ру и Фонд ЭВЕЛА.

Просмотров: 194 | Добавил: le_chat | Теги: Грант, Республика Алтай, ансамбль горлового пения Алтайкай, ПФКИ, народные песни, караоке, этнокараоке, Горно-Алтайск | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar