09:56
Ролики проекта ЭТНОКАРАОКЕ: Шулдыр Ӝыт - Мон гуртын улӥсько

Популярный эстрадный ансамбль «Шулдыр Ӝыт» («Веселый вечер») из Удмуртской Республики представляет песню «Мон гуртын улӥсько» («Я в деревне живу»)

ЭТНОКАРАОКЕ представляет песню «Мон гуртын улӥсько» («Я в деревне живу») эстрадного ансамбля «Шулдыр Ӝыт» («Веселый вечер») из Удмуртской Республики.

Ансамбль стал для удмуртского народа легендой. Почти половину столетия он радует зрителей тем, что находит мелодии и слова, которые описывают жизнь людей, проживающих в республике. За умение делать это ярко и легко ансамбль прозвали «удмуртский мюзик-холл».

Неудивительно и то, что первая песня «Шулдыр Ӝыт» в проекте ЭТНОКАРАОКЕ о деревне. Несмотря на то, что республика – один из важнейших промышленных регионов нашей страны, его невозможно представить без деревни. Уважение к истокам, малой родине, труду на земле, вере, традициям и языку своих предков – основа, на которой строится сила Удмуртской Республики.

Но даже о таких важных вопросах ансамбль «Шулдыр Ӝыт» поет легко. Понимайте и подпевайте! Слушайте песню «Мон гуртын улӥсько» («Я в деревне живу») на удмуртском языке с русскими титрами.

 

Смотрите также интервью с художественным руководителем «Шулдыр Ӝыт». Коллектив знают несколько поколений жителей республики. Ансамбль основан в 1977 году. Первыми его участниками были выпускники удмуртской мастерской при Ленконцерте.

Ансамбль в разное время состоял из ярких звезд республиканской сцены. Главной из них долгие годы был Анатолий Ушаков. Его имя сегодня носит легендарный коллектив. «Шулдыр Ӝыт» почти полвека поет о любви к Родине, сохраняет удмуртский язык и национальный музыкальный колорит.

Слушайте интервью с лидером эстрадного ансамбля «Шулдыр Ӝыт» Натали Ушаковой.

Просмотров: 173 | Добавил: le_chat | Теги: Шулдыр Ӝыт, караоке, народные песни, Удмуртская Республика, ПФКИ, этнокараоке, Ижевск, Грант | Рейтинг: 4.8/23
Всего комментариев: 0
avatar