10:16
Ролики проекта ЭТНОКАРАОКЕ: Коми Фолк - Удорская плясовая

Представляем последний ролик проекта ЭТНОКАРАОКЕ из Республики Коми

За почти год с момента начала съемок подружились с уникальными творческими коллективами из 6 регионов страны, которые поверили в идею нашего проекта.

Мы поём об одном и том же на разных языках. Но нюансы имеют невероятное значение, поэтому важно знать песни друг друга. И прекрасно, что для понимания есть русский язык! Понимаем и подпеваем!

Шуточная коми народная песня «Удорская плясовая» в обработке группы «Коми Фолк». Аранжировка Михаила Наумова.

Удорский район – одно из самых красивых мест Республики Коми. Лесной малонаселённый край, где красоту и гармонию равнинных сосновых лесов подчеркивают контуры таежных рек Мезень и Вашка. Почти половина жителей Удорского района – коми, и часть из них – удорцы. Удорцы долго жили в изоляции от активной общественной жизни, поэтому говорят на уникальном диалекте языка коми.

Плясовые песни – предок музыкального речитатива в песнях, который сегодня называют рэпом. Даже содержание плясовых песен напоминает молодежные тексты, в них комические ситуации, шутки, юмор. Во время плясовой участники соревновались друг с другом не только в танце, но и в умении рифмовать, придумывать, смешить. Забытое, но вечно молодое!

Финальное 24-е видео, снятое командой проекта. «Удорская плясовая» от проекта «Коми Фолк», поём на языке коми. ЭТНОКАРАОКЕ. Понимай и подпевай!

Просмотров: 174 | Добавил: le_chat | Теги: Грант, Сыктывкар, народные песни, Коми Фолк, караоке, этнокараоке, республика коми, ПФКИ | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar