13:25
В Балашихе пройдут занятия по Гимнастике Стрельниковой людей с ОВЗ

Доктор Щетинин научит слабовидящих граждан использованию Гимнастике Стрельниковой в повседневной жизни

Московская областная организация ВОС в партнерстве с Благотворительным фондом ЭВЕЛА начинает социально значимый проект «Гимнастика Стрельниковой для людей с ограниченными возможностями здоровья». Проект финансируется Фондом Президентских грантов. 

Проект направлен на овладение практиками дыхательной гимнастики Стрельниковой и формирование навыков самостоятельной реабилитации у людей с инвалидностью.

Проект будет реализован в несколько этапов, в ходе которых с группами слабовидящих граждан будут организованы беседы, мастер-классы и тренинги по дыхательным практикам.

Занятия проведет доктор М.Н. Щетинин, который является единственным учеником А.Н. Стрельниковой. Методика, которая будет использована в ходе занятий, официально запатентована в 1973 году, авторское свидетельство № 411865.

Гимнастика Стрельниковой известна как оздоровительная методика, которую можно использовать при лечении и профилактике самых различных заболеваний. В том числе при тяжелых заболеваниях глаз.

 

Гимнастика Стрельниковой основана на насыщении организма кислородом. Глазам для поддержания остроты зрения критически необходим кислород. Стрельниковские дыхательные упражнения вызывают резкий прилив крови к глазному яблоку, что улучшает эластичность его стенок и находящихся в нем кровеносных сосудов. Усиливается микроциркуляция и лимфатический дренаж в тканях глаза, происходит активный массаж слезных желез и их выводящих каналов, а также усиления работы всех глазных мышц. Тем самым снимается напряжение глаз при чрезмерных зрительных нагрузках, приостанавливаются дистрофические изменения в тканях глаза.

Приглашаем вас на бесплатные занятия с доктором Щетининым, которые пройдут 11 марта в Балашихе.

Место проведения: Центр социального обслуживания населения, г. Балашиха, ул. Свердлова, д. 9, актовый зал.

Начало занятий в 11 часов. 

Просмотров: 223 | Добавил: le_chat | Теги: ВОС, Грант, Фонд президентских грантов, доктор Щетинин, социально значимый проект, гимнастика Стрельниковой | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar