13:56
Прошёл второй этап проекта «Гимнастика Стрельниковой для людей с ОВЗ»

Слабовидящие из Мытищ пришли поучиться у Доктора Щетинина

МОО ВОС продолжает реализацию проекта «Гимнастика Стрельниковой для людей с ОВЗ». На этот раз команда проекта собрала участников 15 апреля в Мытищах. На занятия пришли 15 граждан с ограничениями по зрению. Мастер-класс провел единственный ученик А.Н. Стрельниковой Михаил Николаевич Щетинин.

  

Подготовка к Православной Пасхе внесла коррективы, которые, к сожалению, не удалось учесть организаторам. Тихая суббота не позволила всем православным верующим инвалидам прийти на занятия, поэтому такого же аншлага, как в Балашихе, не получилось. Зато у Доктора Щетинина появилась возможность более точечно делать замечания и помогать во время работы.

Трехчастная форма, которая выбрана для занятий, позволяет постепенно и осторожно подойти к выполнению основного комплекса упражнений Гимнастики Стрельниковой. Сначала участники узнают важную информацию о методе, его создательнице, как можно использовать дыхательную практику в своей жизни и заниматься ей без опасности для здоровья.

  

Затем последовательно, от простого к сложному, изучают и повторяют упражнения гимнастики сидя на стульях. А когда присутствующие на встрече привыкают к ритмичному и правильному дыханию носом в сочетании с простыми физическими движениями, переходят к работе стоя.

На последнем этапе участники получают информацию о том, как построить повседневную рутину так, чтобы всегда была возможность, время и желание делать Гимнастику Стрельниковой.

  

Занятия в Мытищах прошли как всегда в приятной эмоциональной атмосфере. Напоследок организаторы накормили всех обедом и вручили сертификаты участников мероприятий, подписанные Михаилом Николаевичем Щетининым.

МОО ВОС и Благотворительный фонда ЭВЕЛА благодарят Центр социального обслуживания населения городского округа Мытищи за представление помещения и содействие в организации мероприятий для инвалидов по зрению.

Отзывы участников:

Синельникова И.Н.: Не уверена, что мой отзыв прочитают в Фонде президентских грантов, но я скажу. Пожалуйста, поддерживает вот такие проекты. Мы вместе тут собрались, думали будет какая-то нудная лекция. Вообще не хотели идти. Честно. А тут такой праздник. Спасибо большое. Чему научилась? Несколько важных упражнений я точно запомнила и научилась делать. Ко мне несколько раз Щетинин подходил, поправлял. Ну, и теперь-то наверняка умею. Постараюсь не лениться и делать их каждый день.

Катюк В.А.: Какие впечатления? Да самые хорошие. Главное я сегодня все попробовала и есть возможность закрепить. Михаил Николаевич дал нам адрес своего сайта, а там как раз запись тренировки, под которую можно заниматься хоть несколько раз в день. Вот такой подход мне нравится. А то ведь и уточнить негде было бы. А так включила, посмотрела. Планов я никаких на будущее не строю, буду смотреть как гимнастика действует. Заставлять себя нелегко.

Волобуева Н.С.: Не люблю я эти интервью. Не особо я говорить. Что вам сказать… Мне понравилось. Было интересно. Весело. Уходить не хотелось. Жаль, что только, что с важными православными днями совпало. Некоторые наши из-за этого не пришли. А так прекрасно все. Спасибо.

Следующий этап проекта пройдет 27 мая в городском округе Химки. О месте и времени проведения мероприятия сообщим дополнительно. Участие в мероприятии бесплатное, в нём может принять участие любой желающий гражданин Подмосковья, имеющий ограничения по здоровью. Приглашаем вас на встречу с Доктором Щетининым.   

ВЕСЬ ОСНОВНОЙ КОМПЛЕКС ЗДЕСЬ 

Просмотров: 301 | Добавил: le_chat | Теги: мытищи, доктор Щетинин, Фонд президентских грантов, гимнастика Стрельниковой, Грант, ВОС, социально значимый проект | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar