11:25
В Подмосковье завершился проект, посвященный гимнастике Стрельниковой

Доктор Щетинин провел занятия по уникальной дыхательной практике в Серпухове

Серия из занятий по лечебной дыхательной методике Стрельниковой завершилась 28 июля в Серпуховском комплексном центре социального обслуживания. На занятие пришли 47 человек, большая часть из которых имеют ограничения по зрению. Беседу, мастер-класс и тренинг провёл единственный ученик А.Н. Стрельниковой Михаил Николаевич Щетинин.

  

При подготовке мероприятий в Серпуховском КЦСО команда проекта волновалась, что занятия придется либо перенести в другое помещение, либо проводить на улице. Причина простая и приятная – очень большое количество желающих поучиться у доктора Щетинина. Михаил Николаевич и его наставник, изобретатель методики легендарная А.Н. Стрельникова, начали использовать особенную дыхательную гимнастику в лечении самых различных заболеваний ещё во времена СССР. Поэтому интерес был колоссальным.  

До последнего момента планировали провести занятия в сквере. Аншлаг. Однако часть записавшихся по различным причинам не смогла прийти. Жаль, но именно это сделало мастер-класс более комфортным. Удалось разместиться в актовом зале центра социального обслуживания.

  

Первые же минуты занятий показали, что в зале царит атмосфера деятельного энтузиазма. Жители Серпухова не просто ждали возможности увидеть мастера, но и решили научиться у него по максимуму. Доктора Щетинина спрашивали, ему что-то предлагали, передавали, из зала доносились реплики, выкрики и комментарии. Публика вела себя позитивно, раскованно и жадно ловила все, что говорил Михаил Николаевич.

Участников интересовало буквально всё: как часто заниматься, как долго, сколько повторять, какую воду при этом пить и что именно можно вылечить. Удивительно, практически все зрители уже давно были знакомы с гимнастикой Стрельниковой. Но их очень интересовали уточнения в собственном опыте. Однако ведущий не торопился, успокоил всех, кто хотел слишком быстро удовлетворить интерес к деталям, а затем по порядку, но динамично и весело прошёл запланированный занятий путь от начала до конца.

  

Через два с половиной часа вопросов стало меньше, а делового понимания в глазах - больше. С природой пользы гимнастики Стрельниковой разобрались, с её ритмом, частотой, работой мышц тела и настроем на занятия также все стало понятно. Поскольку все собравшиеся были максимально благожелательно настроены, в аудитории смеялись и шутили до самого конца занятий. Расходились удовлетворенные, довольные полученными сертификатами участников, которые подписал на память Доктор Щетинин.

Отзывы участников:

Леонова Н.А.: Радостно, что Серпухов так хорошо откликнулся на приглашение прийти на встречу с Доктором Щетининым. Он, говорят, бывал у нас в гостях, но это было давно, да и встреча была не для инвалидов по зрению. А тут настоящий подарок. Поэтому и много народу. Знаете, очень приятно, что все предусмотрели: и водичка, и бутерброды с компотом, и зал хороший и даже сертификаты. Прилив сил просто невероятный. Не думала, что буду «шмыгать носом» два часа и от этого удовольствие получу. Спасибо Стрельниковой и ее гимнастике.

Новикова Т.В.: По порядку. Спасибо, что приехали вообще к нам. Мы вроде далеко от Москвы по сравнению с другим Подмосковьем. Поэтому благодарны за то, что привезли такого специалиста. Это раз. А по занятиям скажу коротко – класс! Вот класс и все. Сплошное удовольствие от общения с Щетининым.

Саутина О.Н.: Я давно уже периодически занимаюсь гимнастикой Стрельниковой, поэтому для меня в первую треть встречи информация была знакомой. Но вот потом была немного расстроена. Оказалось, что я многие упражнения делала не то, что неправильно… С неточностями, которые уменьшали эффект. Поэтому ловила каждое слово и уточняла свои движения. Вот это, пожалуй, было самое главное, зачем я сегодня сюда попала. А пожелать хочу успехов и здоровья организаторам и, конечно, Михаилу Николаевичу Щетинину.

  

Московская областная общественная организация ВОС благодарит Михаила Николаевича Щетинина, Благотворительный фонд ЭВЕЛА за поддержку проекта, а также за финансирование занятий со стороны Фонда Президентских грантов. Также благодарим наших муниципальных партнеров КЦСО Мытищ, Химок, Балашихи и Серпухова. Надеемся на длительный социальный эффект от проекта. До будущих встреч!

Просмотров: 314 | Добавил: le_chat | Теги: гимнастика Стрельниковой, ВОС, Грант, доктор Щетинин, Серпухов, Фонд президентских грантов, социально значимый проект | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar